В Воронежской области расходы бюджета идут по четырехлетнему плану

10:15
8

О важных особенностях бюджетной политики регионального правительства рассказал губернатор Александр Гусев 8 июня в ходе встречи с представителями Союза муниципальных контрольно-счетных органов (МКСО). Встреча прошла с участием главы Совета Союза МКСО Владимира Катренко, председателя представительства Союза МКСО в Центральном округе, председателя воронежской Контрольно-счетной палаты Елены Литвинчук, а также членов Совета Союза МКСО, руководителей региональных и муниципальных КСП.

По словам воронежского губернатора, правительство региона давно и плодотворно взаимодействует с контрольно-счетными палатами области и города, и это взаимодействие имеет системный характер. Подробно Александр Гусев остановился на принципах расходования средств бюджетов в Воронежской области.

Оценив текущую экономическую обстановку в регионе как стабильную, губернатор сообщил:

– Прошлый год мы закончили неплохо: выросли по собственным доходам – порядка 12% по отношению к 2019 году. Мы избрали долговременное планирование затрат: решили сделать четырехлетний план по областной адресной инвестиционной программе и региональной программе по капитальному ремонту. Сейчас их формируем.

Кроме того, глава региона рассказал гостям о воронежском опыте – работе экспертных советов, созданных при каждом органе исполнительной власти области. Эти советы, по мнению Александра Гусев, тоже помогают расходовать бюджетные деньги более эффективно.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...