Пустить маршрутки по второму ярусу Северного моста предложили мэру Воронежа

10:45
6
Пустить маршрутки по второму ярусу Северного моста предложили мэру Воронежа

Кроме того, поступила инициатива разрешить автомобилистам пользоваться «выделенкой» в выходные и праздничные дни.

В распоряжении «Блокнот Воронеж» оказалось письмо мэру Вадиму Кстенину от представителей реготделения ЛДПР. Представители политической партии предложили градоначальнику пустить движение маршруток по второму ярусу Северного моста. Для этого надо провести предварительную модернизацию этой конструкции (кроме сильного обветшания, к слову, там до сих пор находятся трамвайные рельсы – ред.). Также надо реконструировать участок улицы Остужева. Такие меры, по мнению «соколов Жириновского», позволят существенно разгрузить трафик в этом месте.

Также, как заявили политические активисты, запуск маршруток по второму этажу Северного моста позволит отказаться от выделенной полосы для общественного транспорта на первом ярусе. Пока же надо разрешить автомобилистам разрешить пользоваться «выделенкой» в выходные и праздничные дни.

В письме мэру Кстенину отмечается, что еще необходимо расширить улицу Брусилова по направлению к Чернавскому мосту. Там надо сделать дополнительную полосу.

— Считаю нужным и правильным учитывать мнение людей, которые ежегодно платят транспортный налог в бюджет региона. Предлагаю вам провести онлайн-голосование и сбор предложений на официальных страницах в социальных сетях администрации городского округа город Воронеж по каждому участку дороги, на котором планируется сделать выделенную полосу движения, — отметил в письме Кстенину зам координатора Воронежского реготделения ЛДПР Алексей Кудяков.

Напомним, ранее мы публиковали подробную схему будущих выделенных полос на Плехановской улице.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...