эрия Воронежа объяснила, почему на втором ярусе Северного моста не могут передвигаться автобусы

12:10
12

Отменять выделенные полосы в Воронеже не планируется, также, как и организовывать автобусное движение по второму ярусу Северного моста, на что существуют объективные причины. «Горком36» получил в пресс-службе мэрии Воронежа комментарии по поводу предложений ЛДПР об «упорядочении» движения в столице Черноземья в среду, 9 июня.

По сообщению «Вести Воронеж», местные либерал-демократы направили мэру Воронежа Вадиму Кстенину письмо, в котором предложили прежде, чем создавать выделенные полосы для движения общественного транспорта, провести в соцсетях голосование среди водителей автомобилей. Кроме того, авторы письма предлагают разрешить всем автомобилистам передвигаться по выделенкам в выходные и праздничные дни, а также модернизировать второй ярус Северного моста и участка Остужева, чтобы затем использовать его для метробуса.

Еще одно предложение, которое выдвигают партийцы – расширить дорогу со стороны улицы Брусилова к Чернавскому мосту и сделать там дополнительную полосу движения.

— Второй ярус Северного моста изначально проектировался для трамвайного движения, он не приспособлен технически для передвижения другого вида транспорта, — рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа. – Расширение дорог и создание дополнительных полос приведёт к повышению автомобилизации, что только увеличит количество пробок и экологическое состояние города – через это прошли уже европейские страны, после чего поняли, что данный путь ошибочен. Отказ от выделенок не решит проблему заторов. Когда мы говорим об упорядочении движения по улицам города, то должны, в первую очередь, опираться на провозную, а не пропускную способность улиц – таковы реалии городов-миллиоников. Наблюдения показывают, что если в часы пик на легковом автомобиле передвигаются один-два человека, то автобус занимает места как два автомобиля, а перевозит до 100 человек, и потому мы должны стремиться именно к развитию общественного транспорта и созданию для него преимуществ при движении.

Что касается разрешения автомобилям передвигаться по выделенным полосам в выходные и праздничные дни, то через этот печальный опыт несколько лет назад прошла Москва, добавили в пресс-службе. Как результат – автомобилисты начинают заезжать на эти полосы и в будние дни, нарушая правила. В выходные дни Воронеж не страдает от заторов, а потому разрешение передвигаться по выделенкам не конструктивно.

Если письмо представители партии направили в мэрию официально, добавили в пресс-службе, то в положенный срок на него будет дан подробный ответ.

О перспективах развития метробусов в Воронеже читайте здесь. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...