Воронежская область сохранила высокое место в рейтинге «Петербургской позиции»

14:15
13

Позиции Воронежской области в майском рейтинге авторитетного фонда «Петербургская политика» не изменились: наш регион по-прежнему входит в группу субъектов Федерации, в которых социально-политическая обстановка характеризуется высокой устойчивостью. Об этом сообщает «Обозреватель врн».

По итогам мая вместе с нашей областью в эту группу вошли 18 регионов России.

Аналитики фонда при составлении рейтинга выбирают для каждого региона наиболее позитивные, негативные и нейтральные, но яркие события.

По маю самыми позитивными для Воронежской области событиями были названы: открытие в Особой экономической зоны «Центр» с участием губернатора Александра Гусева завода композитных материалов «Ламплекс Композит»; подписание облправительством и негосударственным институтом развития «Иннопрактика» дорожной карты по созданию в регионе условий для внедрения в АПК российских инновационных технологий; запуск ГК «ЭкоНива» в селе Щучье (Лискинский район) завода по производству сыра.

Наиболее негативным событием поименовано увольнение руководителя областного управления по охране объектов культурного наследия Владимира Перцева.

Что касается нейтрального, то составители рейтинга выдвинули рекомендацию губернатора, адресованную работодателям, о предоставлении дополнительного оплачиваемого выходного для тех, кто пойдет на вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Издание также отмечает, что в группе регионов с высокой устойчивостью Воронежская область оказалась единственным представителем Центрального Черноземья.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...