Более двух с половиной миллионов рублей потеряли доверчивые воронежцы за сутки при общении с мошенни

14:15
13

За прошедшие сутки на территории региона сотрудниками полиции зарегистрировано шестнадцать сообщений о фактах противоправных действий, совершенных путем обмана или злоупотребления доверием. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил более двух с половиной миллионов рублей. Большинство мошенничеств по-прежнему совершается злоумышленниками под предлогом защиты денежных средств, хранящихся на банковских счетах граждан, от преступных посягательств.

Так, в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Воронежу обратился 55-летний житель Коминтерновского района с заявлением о совершении в отношении него противоправных действий. Потерпевший пояснил, что на его телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником банка. В ходе разговора лжесотрудник банка пояснил, что денежные средства заявителя подверглись несанкционированному доступу. Звонивший предложил обезопасить расчетный счет и сообщить персональные данные банковской карты. После  предоставления требуемой информации на имя заявителя был оформлен потребительский кредит, а зачисленные кредитные денежные средства переведены на неизвестные реквизиты. Причиненный ущерб составил около 475 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данных преступлений.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2,3 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» и частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Полицейские в очередной раз призывают жителей региона быть бдительными,  не  сообщать свои личные данные, защитные коды от банковских карт, конфиденциальный пароль для доступа в личный кабинет банка неизвестным людям, в том числе сотрудникам финансовых учреждений,   не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать доверчивость граждан в своих противоправных целях.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...