На оздоровление величественной реки Дон выделят 109 млрд рублей

15:20
7
На оздоровление величественной реки Дон выделят 109 млрд рублей

Ранее то и дело поступали сообщения об экологической катастрофе в этом водоеме на территории Воронежской области.

8 июня СМИ сообщили об интервью глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексея Майорова. В числе самых разных вопросов сенатор затронул тему величественной реки Дон. Она протекает от Тульской области через Липецкую и Воронежскую области до Ростовской области, где затем впадает в Азовское море. Всего же бассейн реки Дон затрагивает 15 регионов России.

У водоема наблюдается множество экологических проблем. Это и сине-зеленые водоросли, и замусоренность, и обмеление. Представитель СовФеда Алексей Майоров отметил, что сейчас в Москве разрабатывается масштабный проект по восстановлению Дона.

Вот, что сказал сенатор в недавнем интервью:

— На очереди — большой проект по восстановлению Дона, в его бассейн входят 15 регионов. Дорожная карта этой программы уже разработана и внесена в правительство. Она довольно объемная — потребуется порядка 109 млрд рублей, но мы видим понимание со стороны кабмина, — прозвучало от Алексея Майорова.

Напомним, ранее на Дону в Воронеже была замечена экологическая катастрофа. Местне жительни опубликовали ролик, где показано, как в микрорайоне Придонской по водоему плыл нескончаемый поток пустых пластиковых бутылок. Отходы исчислялись едва ли не сотнями. Все бутылки несло течением, в то время как люди спокойно рыбачили на фоне этой картины. Складывалось ощущение, что подобное безобразие творится на реке Дон уже давно, и окружающие к нему привыкли.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...