В Каширском районе в суд передано уголовное дело по обвинению местного жителя в убийстве родного бра

15:20
10
В Каширском районе в суд передано уголовное дело по обвинению местного жителя в убийстве родного бра

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего жителя Каширского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 9 апреля 2021 года в домовладении поселка им. Дзержинского Каширского района Воронежской области в ходе совместного распития спиртного между обвиняемым и его 57-летним братом произошел словесный конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес кухонным ножом родственнику удар в область груди, от которого последний через непродолжительное время скончался. Утром следующего дня обвиняемый обнаружил брата без признаков жизни, о чем сообщил своей матери, после чего соседи по их просьбе вызвали медиков и полицию. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате открытого ранения груди с повреждением правого легкого.

На следствии обвиняемый частично признал вину в совершении указанного преступления, поясняя, что не хотел наступления смерти брата. В отношении подследственного судом по ходатайству следственных органов была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями СК собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу – сообщил и.о. руководителя Новоусманского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Юрий Шустов.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...