В Воронежской области ливень смыл часть парка за 85 млн рублей

16:30
12
В Воронежской области ливень смыл часть парка за 85 млн рублей

В Лисках Воронежской области после ливня частично смыло часть парка «Горки», который начали благоустраивать за 85 млн рублей. Фото «постапокалипсиса» опубликовали пользователи группы «Типичный Лиски» соцсети «ВКонтакте» в среду, 9 июня.

На фото видно, что более всего пострадала плитка – её смыло потоками воды… В администрации Лисок, пишут «Вести Воронеж», говорят, что подрядчик не успел установить подпорную стенку, что могло бы спасти плитку. Кроме того, глава администрации города Лисок Евгений Митюрёв не исключает, что в проекте не предусмотрено достаточного количества ливнёвок (победителем тендера на разработку проектной документации для благоустройства парка была признана компания «ПГС-Проект»). Точную причину разрушений определят специалисты.

Разрушенный после ливня парк «Горки» уже начали приводить в порядок, пишет издание. Подрядчику предъявлена претензии, не исключено, что его заставят взять на себя расходы по восстановлению.

Парк «Горки» в прошлом году выиграл в конкурсе Минстроя на лучший проект создания комфортной городской среды в малых городах в 2020 году. На создание парка обещали выделить до 80 млн рублей из федерального бюджета. В феврале 2021 года местная власть нашла подрядчика для реконструкции парка, которой по итогам торгов стала компания «Авангард-Строй».

Фото: «Типичный Лиски» — «ВКонтакте»

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...