В областном главке продолжается прием заявок на ежегодный XIII фотоконкурс МВД России «Открытый взгл

16:30
6

В региональном этапе фотоконкурса принимают участие сотрудники органов внутренних дел, члены их семей, федеральные государственные гражданские служащие, работники системы МВД России, ветераны органов внутренних дел, а также иные лица, не проходящие службу (не работающие) в системе МВД России и проживающие на территории Воронежской области.

Благодаря конкурсным работам граждане могут по-иному взглянуть на работу правоохранителей, выполняющих свои служебные обязанности. Это способствует повышению уровня доверия населения к сотрудникам полиции.

Конкурс проводится по семи номинациям – «Гражданственность и патриотизм», «Наша профессия», «Пейзаж», «Портрет», «Спортивная фотография», «Полиция  глазами общества», «На шутливой волне».

В номинации «Гражданственность и патриотизм» рассматриваются отдельные фотографии и фоторепортажи о мероприятиях, посвященных знаменательным историческим событиям и памятным датам Российской Федерации, памятным дням, профессиональным праздникам МВД России и иным знаменательным событиям, включая торжественные ритуалы, военно-исторические реконструкции, встречи с ветеранами, уроки мужества, патриотические акции.

В номинации «Наша профессия», «Портрет», «Полиция глазами общества» рассматриваются фотоработы о служебной деятельности подразделений: участковых уполномоченных полиции; патрульно-постовой службы; по организации охраны общественного порядка; по обеспечению безопасности дорожного движения; уголовного розыска; по контролю за оборотом наркотиков; по противодействию экстремизму; охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых; изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых; специальных приемников для содержания лиц, подвергнутых административному аресту; следствия; экспертно-криминалистических и др.

В номинации «Полиция глазами общества» рассматриваются фотоработы о деятельности МВД России, авторами которых являются фоторепортеры, фотокорреспонденты и фотожурналисты средств массовой информации, профессиональные фотографы, фотолюбители из числа лиц, не проходящих службу (не работающих) в системе МВД России.

В номинации «Пейзаж» оцениваются фотографии, иллюстрирующие виды природы и др. Основная цель номинации — отразить красоту и разнообразие просторов России.

В номинации «Спортивная фотография» рассматриваются фотографии и фоторепортажи о спортивных событиях (соревнованиях, занятиях по физической подготовке). Представленные фотоработы должны отражать динамичность и эмоциональное напряжение запечатленного момента спортивного события.

В номинации «На шутливой волне» должны быть представлены не постановочные фотографии, а отражающие комические и курьезные жизненные ситуации, необычные стечения обстоятельств, связанные со службой в органах внутренних дел МВД России. К участию в конкурсе не допускаются фотоработы, которые носят оскорбительный характер или унижающие чье-либо достоинство.

При оценке представленных конкурсных работ учитывается их эмоциональная выразительность, оригинальность, наличие четко выраженного сюжета, отражающего авторское видение запечатленного момента, компоновка кадра, а также название фотографии. Документы и материалы, представленные с нарушением сроков и иных условий, не рассматриваются.

Для участия  в региональном этапе фотоконкурса «Открытый взгляд» в  срок до 24 августа 2021 года необходимо представить в культурный центр ГУ МВД России по Воронежской области (ул. Володарского, 39, каб. 423) в электронном виде: заявки, фотоработы, портретное фото автора (15х20). Телефоны для справок: 8(473) 251-17-17, 251-16-66, 277-98-43.

Фотоработы представляются только на цифровом носителе (DVD, CD-дисках, картах памяти) в формате «jpeg» первого сохранения с максимальным качеством; размер изображения не менее 4500 пикселей по длинной стороне, фотокачество 300 dpi, цветовое пространство «RGB», правильная ориентация горизонталь-вертикаль. Каждый файл конкурсных работ должен содержать EXIF-данные: фамилия, имя, отчество автора, наименование органа, организации, подразделения МВД России, от которых заявлен участник, название фотоработы.

Фотоколлажи конкурсной оценке не подлежат. Дополнительная компьютерная обработка изображений, наличие рамок, авторских знаков и указание даты на снимках не допускаются.

Фотоработы, ранее представленные на фотоконкурс, вне зависимости от результатов повторно для участия в фотоконкурсе не принимаются.

В целях наиболее качественной подготовки материалов участники конкурса могут изучить Положение о фотоконкурсе от 29.05.2017 № 323, а также просмотреть мастер-класс члена жюри конкурса С.В. Киврина, размещенного в подразделе «методические рекомендации» раздела «документы» официального сайта ДГСК МВД России и на сайте foto-mvd.ru

По итогам регионального этапа конкурса лучшие фотоработы будут направлены в Министерство внутренних дел Российской Федерации для участия в заключительном этапе фотоконкурса МВД России «Открытый взгляд»,  а также размещены на официальном сайте ГУ МВД России по Воронежской области.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...