Братоубийственное преступление раскрыли воронежские следователи

17:10
14
Братоубийственное преступление раскрыли воронежские следователи

О убийстве брата житель Каширского района рассказал своей матери.

Кровавая семейная драма произошла 9 апреля 2021 года в поселке имени Дзержинского, относящегося к Каширскому району Воронежской области. Два кровных родственника (братья 57-ми и 60-ти лет) вместе выпивали спиртное и вели совместные беседы, в ходе одной из которых и случился словесный конфликт. Тогда старший брат схватил кухонный нож и ударил младшего в область грудной клетки, после чего оставил близкого человека умирать и удалился из комнаты.

Проспавшись поутру, мужчина обнаружил лежащего на полу родственника без признаков жизни, о чем сообщил собственной матери. Вместе они попросили соседей вызвать полицию и скорую помощь. Впоследствии судебно-медицинская экспертиза установит, что младший брат обвиняемого умер от открытого ранения груди с повреждением правого легкого.

Нож, которым обвиняемый предположительно убил своего брата

Свою вину обвиняемый признал лишь частично, заявив, что не желал наступления смерти брата. Несмотря на это, мужчину взяли под стражу и завели уголовное дело именно по статье 105 УК РФ «Убийство». Исполняющий обязанности руководителя Новоусманского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Юрий Шустов прокомментировал ход дела так:

— Следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу – заявил правоохранитель.

Обвиняемому грозит лишение свободы сроком от 6 до 15 лет.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...