Тараканий апокалипсис показали изнутри «квартиры Плюшкина» в Воронеже

22:10
5
Тараканий апокалипсис показали изнутри «квартиры Плюшкина» в Воронеже

Можно представить, каково соседям.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились местные жители, которые смогли попасть в квартиру бабушки, проживающей в одном из домов на улице Красноармейская.

– Пожалуйста, помогите справиться с тотальной антисанитарией, невозможно жить всему дому, – говорят воронежцы. – Дезинфекция не помогает, службы Роспотребнадзора ничего сделать не могут.

Суть в том, что пожилая женщина превратила своё жилище в «квартиру Плюшкина». Практически вся площадь завалена самым разным хламом. На кадрах присланного в редакцию ролика видно, что даже по комнате пройти проблематично.

Хуже всего, что такая обстановка стала настоящим раем для тараканов. Их в квартире десятки, если не сотни. При этом насекомые довольно быстро распространяются и по соседям, и по местам общего пользования.

Местные жители заявили, что хотят вызвать дезинсекторов, однако если это и поможет, то надолго ли? Ведь ситуация, скорее всего, повторится.

Эксперты в таких случаях используют термин «синдром Плюшкина». При этом привлечь к ответственности таких плюшкиных очень сложно, практически невозможно.

Например, юрист в сфере ЖКХ Сергей Приходин считает, что поможет только суд.

– Надо обращаться во все инстанции, в том числе и полицию, – цитирует его РИА Новости. – Участковый по закону не сможет попасть в квартиру без согласия собственника, но зато составит протокол, где опишет ситуацию в деталях: упомянет запахи, тараканов и прочие неприятности. Документ пригодится на процессе. Далее нужно вызвать независимую компанию, которая сделает замеры по запахам, шумам, насекомым. Потом пригласить Роспотребнадзор, жилищную инспекцию, МЧС (если мусор лежит на лестничной клетке). Все эти протоколы приобщить к делу и обращаться в суд.

Федор Савельев


Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...