В Воронеже обсудили актуальные задачи органов власти и контрольно-счетных палат

06:55
15

В среду, 9 июня, в большом зале правительства Воронежской области прошло расширенное заседание президиума Союза муниципальных контрольно-счетных органов (МКСО) России. В мероприятии участвовали и. о. губернатора Сергей Соколов, представители федеральной Счетной палаты, региональных и муниципальных контрольно-счетных палат (КСП) Москвы, Сочи, Казани, Крыма, Краснодара, Волгограда, Грозного, Перми, Красноярска, Якутска, Таймыра и других городов.

В приветственном слове Сергей Соколов акцентировал внимание на задаче, стоящей перед органами власти в ситуации, сложившейся из-за пандемии коронавируса и ее последствий:

– Это изменение принципов госуправления в целом. Реформа и новая система управления идут по всей стране и не могут эффективно реализовываться без актуализации и повышения роли контрольно-счетных палат всех уровней.

Сергей Соколов отметил также важность аналитической составляющей в работе КСП, что дает объективную картину того, как работает власть на территории, а также поблагодарил КСП Воронежа и мэрию областного центра за правильно выстроенную систему взаимодействия:

– Практически каждая проверка заканчивается не только предложениями об устранении нарушений, но и рекомендациями качественной перестройки управленческих процессов.

В свою очередь, председатель Союза МКСО, глава Контрольно-счетной палаты Сочи Владимир Астафьев отметил, что, несмотря на пандемию, темпы развития Воронежа и области остались на высоком уровне: вырос индекс промышленного производства, оборот розничной торговли и средняя заработная плата.

А председатель КСП Воронежа Елена Литвинчук сказала, что в миллионном городе не может не быть проблем, важно их вовремя выявлять и устранять, а еще лучше – работать на опережение и предупреждать возможные нарушения.

– Задачи президиума и собрания – уточнить векторы развития и обсудить изменения, которые внесли в федеральный закон, добавляющие полномочия муниципальным контрольным органам, – обратилась к собравшимся Елена Литвинчук. – Теперь муниципальные контрольные органы должны иметь обязательный доступ ко всем информационным системам – это очень важно в условиях пандемии для экспертно-аналитической работы.

Как мы уже сообщали, накануне, 8 июня, состоялась рабочая встреча членов президиума Союза МКСО с губернатором Александром Гусевым.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...