Бывший вице-мэр Воронежа Антиликаторов перехотел быть чиновником после уголовного дела о взятке

10:05
6
Бывший вице-мэр Воронежа Антиликаторов перехотел быть чиновником после уголовного дела о взятке

Он надеется, что суд во всём разберется и вынесет «справедливое решение».

В Воронеже 10 июня прошло первое судебное заседание в рамках уголовного дела бывшего вице-мэра Алексея Антиликаторова. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ, до 15 лет лишения свободы).

По версии следствия, Антиликаторов в 2018 году получил от посредника 1,5 миллиона рублей. Эти деньги должны были помочь решить вопрос о предоставлении торгового места воронежскому бизнесмену. В те годы самый молодой вице-мэр как раз курировал вопросы ярмарок и рынков.

Перед началом суда Алексей Антиликаторов ответил на вопросы журналистов. Например, он заявил, что «ни за что в жизни» не вернется к работе чиновником, так как ему «хватило».

– Я надеюсь, что суд справедливо и непредвзято разберётся, что же на самом деле произошло три года назад, – прокомментировал бывший вице-мэр. – Я признаю частично обстоятельства, но не признаю квалификацию и сумму.

На вопрос, были ли деньги взяткой, Антиликаторов ответил, что «суд разберется, что это было».

Он также озвучил свою позицию. По мнению бывшего вице-мэра, в деле должны быть совершенно другие статья и сумма.

– Ту сумму, о которой пишут СМИ, я в глаза не видел, – заявил Антиликаторов.

Находясь под домашним арестом, он занимался саморазвитием. Каким именно – не уточнил. Первое заседание Антиликаторов назвал началом долгого и интересного пути.

В итоге разбирательство отложили до 30 июня. Причиной стало то, что участники получили извещение в срок менее пяти дней. Якобы из-за этого отсутствовал один из защитников.


Степан Иванов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...