УК Ленинского района Воронежа прокомментировала сообщение о недоплатах за электроэнергию

11:20
9
УК Ленинского района Воронежа прокомментировала сообщение о недоплатах за электроэнергию

Управляющая компания Ленинского района г. Воронежа оштрафована на 300 тысяч рублей за «нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирными домами», сообщил пресс-релиз правоохранительного ведомства.

По версии районной прокуратуры, управляющей компанией не осуществлялись в полном объеме расчеты с ресурсоснабжающей организацией ПАО «ТНС энерго Воронеж» за поставленные по договорам поставки собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах коммунальные услуги. «Это могло привести к нарушению жилищных прав граждан», – резюмируют правоохранители.

Коммунальщики района более подробно разъяснили ситуацию.

– Расчеты с ПАО «ТНС энерго Воронеж», как и с любым другим поставщиком коммунальных ресурсов, ежемесячно производится в объеме средств, полученных от собственников помещений многоквартирных домов. Как известно, не все они являются добросовестными плательщиками, некоторые из них имеют просроченные не на один месяц задолженности. При этом поставщик рассчитывает получить оплату за оказанные им услуги в полном размере, и это его право. Однако стоит понимать, что у УК нет средств, если жители не перечислили их. Тем не менее УК не отказывается от исполнения договорных обязательств перед РСО, составлены графики погашения образовавшейся задолженности, которых мы придерживаемся. В данной ситуации жилищные права граждан никоим образом не ущемляются, так как поставка электроэнергии не прекращалась и прекращена не будет.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...