Житель областного центра в очередной раз стал фигурантом уголовного дела за повторное управление авт

11:20
11

В мае текущего года в ночное время на улице Митрофановской сотрудники ОБДПС УМВД России по городу Воронежу остановили автомобиль «Мерседес» под управлением 28-летнего местного жителя.

У водителя имелись явные внешние признаки алкогольного опьянения, выраженные в нарушении речи и характерном запахе. Сотрудники ГИБДД    предложили мужчине пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, на что он ответил отказом.

В ходе дальнейшего разбирательства сотрудники полиции установили, что в 2019 и 2020 годах водитель был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Несмотря на имеющуюся  судимость за совершение преступления в состоянии опьянения, гражданин в очередной раз сел за руль транспортного средства с характерными  признаками употребления алкогольных напитков. Свои действия он объяснил необходимостью  доехать до места работы.

В настоящее время отделом дознания отдела полиции № 5 УМВД России по городу Воронежу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...