Умер единственный воронежский вор в законе Олег Плотников

12:45
22
Умер единственный воронежский вор в законе Олег Плотников

Утром в четверг, 10 июня, в Воронеже умер криминальный авторитет Плотник (Олег Плотников). О смерти Плотникова сообщает «Ъ-Черноземье», ссылаясь на источники в окружении вора в законе и в правоохранительных органах.

«Смотрящий» по Воронежу умер в возрасте 56 лет, в последнее время он имел проблемы со здоровьем, пишет издание.

Родился Олег Плотников 31 июля 1964 года в Воронеже. Первый срок он получил в 1983 году – за хулиганство – указывают открытые источники в интернете. Пребывая в колонии, уже через год Плотник получил надбавку к сроку за неповиновение режиму. Плотников довольно быстро влился в криминальное сообщество, и в 1989 году соратники выдвинули его на «должность» «смотрящего» за правым берегом Воронежа. В 1993 году Плотника «короновали» и назначили «смотрящим» всего Воронежа. Вор в законе имел 11 судимостей, но реально к лишению свободы его приговаривали четыре раза, и каждый раз сроки были небольшими (говорили, что Плотник – фартовый).

В нулевых банда под предводительством Александра Бражникова по кличке Матрос (умер зимой прошлого года в колонии – подробно здесь) пыталась переделать сферу преступного влияния в столице Черноземья, и на Олега Плотника дважды покушались.

«Вести Воронеж» пишут, что в 2015-м Плотника лишили титула «вора в законе» за то, что он потратил 10 млн долларов из «общака». Через месяц ему вернули титул, который он носил до самой смерти, продолжая контролировать криминальный мир Воронежа.

«Ъ-Черноземье», ссылаясь на своих собеседников, указывает, что Олег Плотников был единственным вором в законе в Воронежской области. В кругах «авторитетных бизнесменов региона» говорят, что в ближайшее время никого короновать никого не будут, мол, такое пожелание высказал российский криминальный авторитет Шакро. Кроме того, Плотник не подготовил «преемника».

Источники «Ъ» опасаются, что со смертью «смотрящего» в регион могут выдвинуться люди с Кавказа: «время наступает очень напряженное».

Портал «Моё! Онлайн», написав о смерти Плотника, сообщает, что по инсайдерской информации издания, последние годы жизни Олег Плотников жил с семьёй в Липецкой области, и что его сын служит в правоохранительных органах.

Фото: Екатерина Суханова, Instagram

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...