В Воронеже мужчина осужден за убийство знакомого, совершенное с особой жестокостью, и самоуправство

12:45
17
В Воронеже мужчина осужден за убийство знакомого, совершенное с особой жестокостью, и самоуправство

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 46-летнего жителя г. Воронежа. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью), ч.2 ст. 330 УК РФ (самоуправство с применением насилия).  

Следствием и судом установлено, что в ночь с 20 на 21 декабря 2019 года обвиняемый, находясь в съемной квартире одного из домов по улице Волгоградской города Воронежа, распивал спиртное со своим знакомым. В этот момент между мужчинами возник конфликт из-за пропавших у обвиняемого денежных средств в размере 1 тысячи рублей, в хищении которых последний стал подозревать своего товарища, который, в свою очередь, стал отрицать причастность к этому. Обвиняемый, требуя от знакомого сознаться и вернуть похищенные деньги, стал избивать 45-летнего мужчину, нанеся тому не менее 31 удара в область шеи, груди и головы твердым предметом, а также затем не менее 22 ножевых ударов по голове, груди и туловищу. Не получив признания в хищении, обвиняемый взял вилку и, используя ее в качестве оружия, нанес не менее 4 ударов потерпевшему по лицу, шее и конечностям, после чего стал пытать товарища горячим утюгом, причинив тому термические ожоги в области груди и плеча. Добившись в результате указанных противоправных действий от знакомого признания в хищении денежных средств, обвиняемый забрал их и покинул квартиру. От полученных многочисленных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, его смерть наступила в результате открытого ранения живота, сопровождающегося кровоизлиянием в брюшную полость, осложнившегося обильной кровопотерей.       

В течение непродолжительного времени следователями СК при взаимодействии с сотрудниками полиции мужчина был задержан по подозрению в совершении данного преступления, по ходатайству следственных органов судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщалось ранее, первоначально на допросе обвиняемый рассказал о случившемся, сознавшись в содеянном, однако в последующем частично отказался от ранее данных признательных показаний. Несмотря на это, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных и процессуальных действий, иные материалы уголовного дела, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в Воронежский областной суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда, вступившим в законную силу, мужчина осужден к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...