Чиновница Коминтерновской управы Воронежа выпустила книгу о «папе» котёнка с улицы Лизюкова

13:00
21
Чиновница Коминтерновской управы Воронежа выпустила книгу о «папе» котёнка с улицы Лизюкова

В Коминтерновском районе Воронежа специалист отдела по работе с молодежью и организации культурно-досуговой и физкультурно- спортивной деятельности управы Ирина Горбунова (Шишкина) стала автором литературно- художественного издания «От великого до смешного», посвященного писателю, поэту, создателю литературного персонажа котёнок с улицы Лизюкова, и автору сценария одноименного мультфильма — Виталию Злотникову.

Издание рассчитано на самый широкий круг читателей и вышло в ООО «Творческое объединение Альбом», рассказали «Горкому36» у префектуре.

Руководитель управы Коминтерновского района Виталий Поздняков от имени мэра Воронежа Вадима Кстенина от всей души поздравил Ирину Викторовну с выходом книги о нашем великом земляке и вручил Почетную грамоту за многолетний добросовестный труд в управе Коминтерновского района. К поздравлениям присоединились все сотрудники управы, учреждений культуры и образования района.

Стоит отметить, что Ирина Горбунова (Шишкина) — творческий и талантливый человек. За ее плечами годы плодотворной работы на ниве культурного воспитания и просвещения подрастающего поколения района. Она автор и организатор интереснейших конкурсов, которые помогают юным коминтерновцам в полной мере раскрыть свои таланты.

Ирина Викторовна неслучайно взялась за создание литературно-художественного издания, посвященного жизни «папы» всеми любимого котёнка с улицы Лизюкова. Она – один из инициаторов появления в нашем городе памятника этому теперь уже известному во всем мире литературному и мультипликационному персонажу. Дружба с Людмилой Злотниковой и ее сыновьями очень помогла в работе над книгой, позволила рассказать об интересных моментах биографии писателя, которые ранее были известны только его семье.

Напомним, что Виталий Маркович Злотников родился в Воронеже, окончил здесь школу, затем учился в университете на факультете РГФ. В Воронеже вышла его первая книга — сборник сказок «Я и Джек». В 1970 году писатель переехал с семьей в Подмосковье.

В столице продолжают выходить его книги, на киностудии «Союзмультфильм» снято более 10 анимационных фильмов по сценариям Злотникова.

Воронежская студия Wizart animation представила на суд зрителей продолжение культового мультфильма, сняв вторую часть приключений кота Василия.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...