В Воронежскую область могут попасть нечистоты из липецкого поселка

15:35
8
В Воронежскую область могут попасть нечистоты из липецкого поселка
В лесу рядом с микрорайоном Усмань Липецкой области была найдена труба, через которую, по словам местных жителей, осуществляются сбросы канализации от новой школы за 900 млн рублей.
Территория, где с трубы вытекает зловонная жижа, уже стала заболоченной, а сами потоки скоро достигнут речки Усманки. Люди удивились, что новую школу не подключили к центральной канализации. Но провалившаяся над трубой земля свидетельствует именно в пользу этой версии.

— Здесь надо с помощью природоохранной прокуратуры искать хозяина трубы с нечистотами. Травить реку и землю не позволено никому, тем более, что дальше грязная вода потечет к Воронежу, — комментирует ситуацию председатель Воронежского регионального отделения партии Родина Игорь Борисов. — Но, если выяснится, что труба школьная, а в объекте за 900 миллионов бюджетных денег не предусмотрели очистку сточных вод, то здесь появится повод и для получения прокуратурой ответов и на другие вопросы. Очевидно, что строить такие объекты без полноценной канализации — преступная халатность.


Федор Савельев

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...