Хавбек Артем Кулишев стал игроком воронежского «Факела»

16:05
10
Хавбек Артем Кулишев стал игроком воронежского «Факела»

Пресс-служба ФК «Факел» сегодня, 10 июня, сообщила о подписании контракта с очередным новобранцем. Предстоящий сезон Футбольной национальной лиги проведет в воронежском клубе 27-летний крайний полузащитник Артем Кулишев (рост – 177 см; вес – 68 кг).

Коренной ростовчанин, он является воспитанником школы ФК «Ростов». Правда, за основную команду родного клуба Артем провел в чемпионате Премьер-лиги всего лишь пару матчей. На правах аренды Кулишев поиграл в подольском «Витязе» и петербургском «Динамо», с которым позже подписал полноценное соглашение.

В сезоне-2017/18 он стал лучшим бомбардиром Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги, забив 17 мячей. По окончании того турнира результативный хавбек сменил Северную столицу на Южный Урал, приняв предложение ФК «Оренбург». За «горожан» Кулишев сыграл в 27 матчах чемпионата РПЛ, отметившись четырьмя точными ударами. Нынешний сезон ФНЛ Артем также начинал в оренбургской команде, однако 8 октября покинул ее в статусе свободного агента и отправился в расположение песчанокопской «Чайки».

Комментируя накануне для matchtv.ru свой очередной переход, футболист отметил: «В «Чайке» ничего не объяснили, видимо, я не устраиваю их как игрок. На эту тему больше сказать нечего. Контракт мы разорвали по согласию сторон. У меня было несколько вариантов, выбрал лучший из них – «Факел». В четверг присоединюсь к команде».

Добавим, что сегодня воронежский клуб заключил новые соглашения с двоими игроками из действующего состава. Речь идет о вратаре Даниле Ермакове (1998 года рождения) и местном воспитаннике, полузащитнике Денисе Шепилове (2000). Стоит напомнить, что в прошедшем сезоне оба они получали практику и в молодежке «Факела», которая дебютировала в первенстве ПФЛ, и в основной команде.

Фото пресс-службы ФК «Оренбург»Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...