В воронежском Пенсионном фонде УФСБ вскрыло старое мошенничество на 5 млн рублей

16:40
9
В воронежском Пенсионном фонде УФСБ вскрыло старое мошенничество на 5 млн рублей

Следственное управление УМВД по Воронежу возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, с использованием служебного положения, сообщили 10 июня в прокуратуре области. Там добавили, что прокуратура города Воронежа признала законным постановление о возбуждении этого деликатного дела, одним из фигурантов которого является замглавы областного отделения Пенсионного фонда РФ.

Речь идет о событиях довольно отдаленных, имевших место с 2007 по 2014 год. В этот период, говорится в сообщении прокуратуры, заместитель управляющего отделения ПФ РФ и главный специалист-эксперт отделения Фонда изготовили поддельные документы об увеличенном трудовом стаже трех человек. Одним из этих троих был супругом замуправляющего.

Из-за повышенного, благодаря поддельным документам, пенсионного коэффициента размер пенсионных выплат был незаконно увеличен.

Вскрылось это обстоятельство в ходе проверки, которую проводили в Пенсионном фонде сотрудники УФСБ по Воронежской области.

В сообщении назван ущерб, который в результате продолжавшихся семь лет выплат, был причинен Пенсионному фонду, — около 5 млн рублей.

Напомним, в феврале этого года стало известно, что теми же сотрудниками УФСБ в воронежском Пенсионном фонде было выявлено хищение более 100 тыс. рублей.

Фото отделения Пенсионного фонда по Воронежской области

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...