Самодельная парковка может стать «горячей точкой» на карте Воронежа

18:40
5
Самодельная парковка может стать «горячей точкой» на карте Воронежа

Пока ситуацию удалось поставить на паузу.

Днём 10 июня в редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась жительница дома №233/20 по улице 9 Января Людмила. Взволнованная девушка рассказала, что муниципальная техника начала окапывать парковку, которую несколько лет назад соорудили сами жители.

По словам Людмилы, лет пять тому назад на этом месте находился пустырь. Воронежцы решили минимально благоустроить территорию и превратить ее в стоянку. Как рассказывают жители, управляющая компания была якобы в курсе, были и какие-то документы с подписями жильцов. Бумаги сейчас активно ищут.

Несмотря на это, чиновники отправили технику сносить самодельную парковку. Однако воронежцев напугал не столько снос, сколько его внезапность и слова рабочих о том, что у них есть распоряжение, а судьба машин их не интересует.

«Вызывайте потом эвакуатор», – передают слова коммунальщиков горожане.

Когда жители начали бить во все колокола, а «Блокнот Воронеж» обратился за разъяснением ситуации в мэрию, снос самодельного паркинга приостановили. Воронежцам пообещали, что вечером состоится встреча с представителями управы района. Также в городской администрации заявили, что людям оставят возможность отогнать свои автомобили.

Сейчас судьба парковки зависит от того, смогут ли жители 9 Января доказать хоть какую-то её законность. В мэрии пока говорят, что ни разрешений, ни каких-либо документов с одобрением УК не видели.

В общем, вокруг парковки назревает конфликт. С одной стороны, можно понять жителей, которые под свои нужды приспособили никому не нужный пустырь. С другой же, если это и правда незаконно, то сноса не избежать, и управа здесь будет действовать в рамках своих полномочий.

Степан Иванов


Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...