«ПИК-комфорт» сделал Александра Гусева главным «плохишом» среди губернаторов

23:00
7
«ПИК-комфорт» сделал Александра Гусева главным «плохишом» среди губернаторов

Воронежский губернатор Александр Гусев снова на 1 месте в России по доле негативных упоминаний.

По итогам мая Центр политической конъюнктуры (ЦПК) исследовал, что россияне писали о главах российских регионов в соцсетях 2021.

Первое место у губернатора Воронежской области Александра Гусева (31,83%) Основная причина — информационные атаки после конфликта с коммунальным оператором «ПИК-комфорт».

Напомним, народный гнев по отношению к «ПИК-Комфорт» докатился до губернатора Гусева в 20 числах мая. Глава региона поручил подчинённым проанализировать работу ГК «ПИК-Комфорт» в связи с многочисленными жалобами местных жителей на данную компанию. При этом Гусев не уточнил, какие именно меры нужно принимать в отношении коммунального оператора. Наблюдатели – и на коммунальном рынке, и в стенах облправительства – расшифровали сигнал губернатора так, что «ПИК-комфорт» вскоре покинет Воронеж. Однако пресс-служба компании опровергла эту информацию.

Кому интересно, на втором месте по доле негативных упоминаний — глава Республики Коми Владимир Уйба (29% — разлив нефти, жесткий ответ местным жителям о том, что Уйба для них является Путиным), на третьем — глава Приморского края Олег Кожемяко (26,37% — конфликт из-за отставки мэра Владивостока).

Заметим, что по итогам апреля Александр Гусев уже был главным «плохишом» с антирейтингом в 37,9%! При этом основной причиной негатива был назван «рост напряженности на границе с Украиной и военные учения на территории субъекта», в чём Александр Викторович вряд ли был виноват.

Другое дело — коммунальная сфера, от решения проблем в которой власть предпочитает устраняться.

Виктор Ганик

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...