Капитальный ремонт приговорил воронежцев к мытью в тазиках

23:20
7
Капитальный ремонт приговорил воронежцев к мытью в тазиках

Есть проблемы с герметичностью.

В 2018 году в доме №33 по улице 25 Октября в центре Воронежа стартовал капитальный ремонт, в ходе которого был обновлен фасад, заменена система электроснабжения, кровля. Работы завершили в 2019-м, тогда же начались проблемы. Так в жизнь людей вошло мытье в тазиках при помощи чайников и кипятильников.

– Горячее водоснабжение в нашем доме обеспечивают газовые колонки. Для каждой предусмотрен отдельный дымоход. Мы постоянно «бодались» с управляющей компанией по поводу обслуживания. Нередко приходилось самим нанимать специалистов, чтобы почистить каналы. Но до капремонта проблем с герметичностью не возникало. За исключением одного случая, когда соседи намудрили с перепланировкой и едва не угорели, – заявили воронежцы.

Впервые задымление произошло в первом подъезде. Позже проблема вскрылась в других квартирах. Обследовав дом, специалисты заявили, что системы вентиляции и дымоудаления не работают, соответственно, под запретом оказывается использование газовых колонок. В одном из официальных ответов местные жители прочитали, что «горизонтальные и вертикальные каналы на уровне чердака были разрушены в результате проведения работ по капитальному ремонту кровли и утеплению чердака».

По словам Общероссийского народного фронта, началось выяснение, кто же все-таки виновен в возникшей проблеме. Воронежцам предлагали несколько вариантов: установка бойлеров из своего кошелька или подключение к городской системе. Но люди проголосовали за восстановление работы дымовых каналов.

Затем был организован ремонт системы дымоудаления. После тщательных работ, проведенных специальной организацией, люди продолжили мыться в тазиках. Сколько это продолжится – не понятно.

– Мы обратились в прокуратуру и к властям с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию, а регоператора и муниципалитет пояснить, по какой причине колонки так и не подключили к газоснабжению. Если вентиляция безнадежно испорчена, необходимо оперативно принимать решение по врезке дома в городскую систему горячего водоснабжения и так же быстро делать внеплановый капремонт внутренних коммуникаций с прокладкой труб под горячую воду. Параллельно надо провести детальный аудит проекта и работ по восстановлению герметичности дымоходов, на которую, по нашей информации, было израсходовано 12 млн рублей. Получается, эти деньги выброшены на ветер? – говорят в ОНФ.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...