Наставник воронежского «Факела-М» Сергей Сопнев: «Прошу не судить нашу команду строго»

07:10
8
Наставник воронежского «Факела-М» Сергей Сопнев: «Прошу не судить нашу команду строго»

Как сообщал уже «Горком36», в четверг, 10 июня, молодежка «Факела» провела заключительный выездной поединок уходящего сезона. В рамках 29-го тура Олимп-Первенства Профессиональной футбольной лиги среди команд группы 3 воронежцы, замыкающие таблицу, наведались в гости к столичному «Строгино».

Встреча, напомним, прошла с весьма значительным игровым преимуществом хозяев поля. Нападающий Александр Канаплин сумел вывести их вперед уже на 6-й минуте, после чего опасные моменты у ворот Дениса Дрожжина продолжали возникать один за другим, однако счет до перерыва не изменился. Зато во второй половине матча москвичи, которые не убавляли оборотов, довели дело до разгрома. Гостей огорчили вышедшие на замену Владислав Агалаков (он оформил дубль) и Игорь Соколов – 4:0.

«Пробелы в технике и тактике не позволяют забивать больше»

– Во-первых, я хотел бы поблагодарить болельщиков, которые поддерживают нас практически на всех выездах. И прошу строго не судить нашу команду. Ведь еще год назад эти мальчишки выступали на уровне третьего дивизиона, а половина из них даже не играла во взрослый футбол, – подчеркнул по окончании поединка главный тренер «Факела-М» Сергей Сопнев. – Да, у нас есть некоторые подвижки в плане физической готовности, ведь мы провели хорошие сборы. Но, конечно, есть немало провалов в других моментах. В частности, долгое время нам не удается забивать голы. Работаем, но, надо признать, что пробелы в технической и тактической подготовке не позволяют делать это чаще.

– Если сравнивать с прошлым матчем «Факела-М» против белгородского «Салюта», то в стартовом составе вы поменяли только одного полевого игрока – Дмитрия Неплюева. С чем было связано его отсутствие?

– Он получил травму на предматчевой тренировке.

– Сергей Владиславович, можете уже что-то рассказать о перспективах на следующий сезон. Ждать ли снова «Факел-М» в профессиональном футболе?

– Процедуру лицензирования мы прошли. И, я надеюсь, что команда продолжит дальше выступать на этом уровне. Напомню, что она состоит только из воспитанников воронежских школ. Надо сказать, что половина состава – ребята еще юношеского возраста, им по 16-17 лет. У нас и вратари совсем молодые. Думаю, у многих парней есть перспективы. Мы доказали, что со всеми соперниками в ПФЛ можем играть на равных. Однако нестабильность, к сожалению, не позволяет в каждом матче показывать хороший футбол. Хотя нужно отметить, что наши игроки стараются и делают все, что на данный момент от них зависит.

«Нам есть, чем гордиться в этом сезоне»

– Хочется поздравить ребят с хорошей, результативной победой. И, пожалуй, сейчас можно подвести некоторые итоги, ведь сегодня у нас была заключительная домашняя встреча, и остается только один выездной матч, – заметил в свою очередь наставник «Строгино» Сергей Загидуллин, чьи подопечные закрепились на шестом месте, которое уже не покинут. – Если оглянуться назад, то, наверное, нам есть, чем гордиться в нынешнем сезоне. Можно порадоваться за каждого из игроков. Присутствует некое удовлетворение от того, что ребята прошли этот путь, выросли благодаря своему труду. Они готовы двигаться к новым вершинам.

– Сергей Рафхатович, после того как вы заменили сегодня двоих основных нападающих, команда забила сразу три мяча. Как можете это прокомментировать?

– Знаете, ребята 2002 года рождения – это наш ближайший резерв. Они прибавили, участвуя в молодежном первенстве страны и тренируясь совместно с нами, одним коллективом. И теперь наглядно демонстрируют, что готовы уже не просто конкурировать, а быть первыми номерами, выходить в стартовом составе. Отсюда и такая результативность.

Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...