В правительстве России разрешили воронежским чиновникам купить "социальную" иномарку за 2,5 млн

08:30
8
В правительстве России разрешили воронежским чиновникам купить "социальную" иномарку за 2,5 млн

Правительство России дало разрешении администрации Лискинского района на закупку легкового автомобиля.

Его стоимость составит до 2 млн 500 тыс рублей. Соответствующее письмо поступило в муниципалитет из министерства промышленности и торговли РФ. В этом четырехстраничном документе федеральные чиновники, отвечая на запрос администрации Лискинского района, сообщают о возможности выдачи разрешения на закупку продукции «Автомобиль легковой». Такой машиной могла стать Skoda Kodiaq, которая приобреталась бы за счет средств бюджета района. В строке документа «Область применения закупаемого товара» было указано такое назначение – социальная.

Соответствующее разрешение подписал директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денис Пак. Это тот самый федеральный чиновник, который два с половиной года назад пострадал в московском кафе в результате инцидента с российскими футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым. По сообщению СМИ, Денис Пак получил от одного из спортсмена стулом по голове, после чего букмекеры стали принимать оригинальные ставки: какой срок получат Кокорин и Мамаев.

Как бы там ни было, а в истории с получением администрацией Лискинского района разрешения на покупку легкового автомобиля тоже вышло не все гладко. В середине мая муниципалитет в лице одного из своих учреждений объявил о проведении торгов на поставку автомобиля стоимостью до 2 млн 500 тыс рублей.

В техническом задании к муниципальной закупке было записано, что приобретаемый автомобиль Skoda Kodiaq должен иметь 150 л.с., а цвет – «серый Platinum металлик» и черный салон. Максимальная скорость такого автомобиля – 194 км/ч. Для выполнения неких «социальных функций» жители Лискинского района должны были оплатить своими налогами и такой сервис для руководства администрации, как наличие в машине как наличие 8 аудиодинамиков, черные рейлинги на крыше, макияжные зеркала с LED подсветкой, комбинированные сиденья (ткань/кожа) и так далее.

Фото с сайта автодилера

Но спустя два дня после публикации информации о проведении данной муниципальной закупки ее организатор и заказчик в одном лице – МКУ «Служба технического обеспечения» Лискинского района – сообщил об отмене определения поставщика. Так что покупка Skoda Kodiaq для администрации Лискинского района временно откладывается. Кстати, срок действия разрешения от Мипроторга – 1 год, то есть этим документом можно еще воспользоваться для покупки с меньшей стоимостью или начинкой.

Непонятно, почему руководству администрации Лискинского района не нравится продукция фактически отечественного производителя – машина RENAULT Duster? Ведь в прошлом году чиновники купили за средства районного бюджета такой автомобиль почти за 1,2 млн рублей. А вообще, есть ли потребность в таком недешевом обновлении автопарка администрации?

Ведь в ее гаражах, по данным МКУ «Служба технического обеспечения», имеются такие машины, как Mitsubishi Lancer, Toyota RAV 4, Kia Sportage, несколько автомобилей Skoda и так далее. За их техобслуживание, ремонт бюджет района выделяет 1 млн рублей, а на закупку бензина почти 4 млн рублей.

Владимир Даньшин

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...