Сбежавший в Англию экс-глава воронежского холдинга ушел в банкротство

10:45
8
Сбежавший в Англию экс-глава воронежского холдинга ушел в банкротство

Признание несостоятельности бывшего замминистра сельского хозяйства инициировала ГК «Благо».

В России продолжается история с Алексеем Бажановым, который ранее руководил воронежским холдингом «Маслопродукт». В прошлом он также занимал должность заместителя министра сельского хозяйства РФ. Сейчас стало известно, что арбитражный суд Москвы ввел процедуру реализации имущества господина Бажанова в рамках его банкротства. Инициатором процедуры была группа компаний «Благо» питерского миллиардера Аркадия Фосмана. Об этом сообщает «Абирег», ссылаясь на материалы арбитражного суда.

Скорее-всего, иск стал очередным витком в противостоянии «Благо» с Алексеем Бажановым, на чьих активах сейчас и работает группа компаний. Именно эта структура олигарха Аркадия Фосмана добилась привлечения экс-замминистра к субсидиарной ответственности по долгам «Маслопродукта». Так, по обязательствам ЗАО «Ойл Продакшн» долг составлял 12,1 млрд рублей и 2,25 млрд рублей были по обязательствам ЗАО «Маслопродукт-био». Теперь, вероятно, «Благо» хочет добиться реализации личных активов Бажанова.

Сам бывший глава воронежского холдинга в данный момент скрывается в Великобритании от российского правосудия. У силовиков есть подозрения, что он похитил 10 млрд рублей кредитных денег.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...