Следователи назвали причину избиения школьника в Воронеже

13:10
6
Следователи назвали причину избиения школьника в Воронеже

Избиению предшествовал словесный конфликт.

Следователи все-таки возбудили уголовное дело по части 2 статьи 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия) в отношении молодого человека по кличке Шанхай. Об избиении школьника «Блокнот Воронеж» стало известно от матери подростка Ирины. Женщина заявила, что ее сына систематически обижает взрослый парень. Один из эпизодов попал на видео.

Согласно предварительной информации, 1 июня на улице Моисеева молодой человек поссорился с несовершеннолетним. Словесный конфликт якобы возник из-за того, что Шанхай требовал от подростка возврат денег, которые он должен был общему знакомому.

– Мужчина повалил ребенка на землю и стал избивать, однако тому удалось убежать и сообщить о случившемся матери, которая вместе со своей подругой вышла на улицу и вступилась за мальчика, — пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Расследование продолжается.

Напомним, женщина ранее рассказывала изданию, что, когда она пыталась защитить своего сына, ей повредили руку.

– Вот рука сломана у меня, они втроём на меня нападали, когда я их отбивала. Полиция бездействует. Говорят, он всегда отнимает у малолеток деньги. Как защититься, не понимаю. У сына боязнь, не выходит на улицу, – рассказывала изданию горожанка.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...