Артемий Лебедев разнёс неудачный перформанс с невестой-копателем в Воронеже

15:05
8
Артемий Лебедев разнёс неудачный перформанс с невестой-копателем в Воронеже

Известный дизайнер считает, что копать землю рядом с инфраструктурными объектами решил бы только безмозглый человек.

Как мы уже ранее сообщали, один из перформансов «Платоновфеста» был принудительно остановлен и выведен из программы фестиваля. Художница Полина Кордымон планировала три дня подряд вручную копать котлован под чтение повестей Андрея Платонова. Необычное действие остановили в первый же день в связи с отсутствием разрешений на земельные работы у дамбы железнодорожного моста.

Фото: Андрей Парфенов

— Я не понимаю, почему так нежно с ней обошлись. Если бы она в Америке такой (ерундой) занималась, ей бы никто не поверил, что это перформанс. Ей бы сказали, что ты, конечно же, диверсантка, ты хочешь разрушить мост, и ты совершаешь подкоп, — прокомментировал новость Артемий Лебедев, владелец одноименной дизайнерской студии в своём новом выпуске «Самых честных новостей».

По его мнению, девушка решилась вести раскопки в таком месте, «где нормальному человеку бы и в голову не пришло».

— Если бы она просто пошла в лес на какую-то лужайку и там бы копала свою землю – абсолютно всем было бы (все равно). Или могла бы устроиться заодно в МУП «Ритуал» и копать там могилы. Тоже всем было бы совершенно (наплевать). На свете не запрещено копать землю, но копать землю рядом с инфраструктурными объектами – это надо мозгов не иметь совсем, — рассудил недоразумение на «Платоновфесте» Артемий Лебедев.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...