В Рамонском районе полицейские задержали подозреваемого в угоне легкового автомобиля

16:20
10

В дежурную часть отдела полиции ОМВД России по Рамонскому району с сообщением об угоне автомобиля «Дэу Нексия» обратился 24-летний местный житель. Потерпевший пояснил, что вечером оставил своё транспортное средство на парковке около кафе и пошел отдыхать, а когда собрался возвращаться  домой, автомобиля на парковке не обнаружил.

Установлено что 05 июня текущего года в вечернее время злоумышленник находился в питейном заведении, расположенном в поселке ВНИИСС, где в компании знакомых распивал спиртное. Когда все пошли танцевать, похитил со стола ключи от автомобиля и вышел на улицу. Воспользовавшись пультом сигнализации, подозреваемый отыскал припаркованный автомобиль,  сел в него и поехал к себе домой.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили разыскиваемый автомобиль около одного из домов по улице Ленина в поселке Рамонь, в котором проживает подозреваемый. Стражи правопорядка задержали злоумышленника и доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. 25-летний местный житель пояснил, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  не осознавал, что совершил преступление.

В настоящее время отделом дознания ОУМВД России по Рамонскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

На период дознания фигуранту  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...