Защитник Николай Зайцев покинул воронежский «Факел»

17:00
7
Защитник Николай Зайцев покинул воронежский «Факел»

В составе «Факела», который продолжает подготовку к Олимп-Первенству ФНЛ-2021/22, произошло очередное изменение. По обоюдному соглашению сторон прекращено сотрудничество клуба с 32-летним центральным защитником Николаем Зайцевым.

Сам игрок в комментарии для пресс-службы «Факела» подчеркнул, что принял решение о завершении карьеры. По словам Николая, он «перестал видеть спортивную составляющую своего будущего в футболе», потерял мотивацию. Хотя ранее различные источники сообщали о том, что Зайцев намерен в очередной раз сменить клубную прописку и вернуться в возрождающийся сейчас пермский «Амкар», за который выступал в недалеком прошлом.

Стоит напомнить, что воспитанник новороссийской школы стал игроком «Факела» в середине мая прошлого года. В наш клуб он перешел из «СКА-Хабаровск». Однако 28 июля, всего за несколько дней до старта турнира Футбольной национальной лиги, Зайцев в силу семейных обстоятельств попрощался с «Факелом» и отправился домой. Из Воронежа его отпустили с условием, что в сезоне-2020/21 опытный защитник не будет выступать за команды Премьер-лиги либо ФНЛ.

Приехав в Новороссийск, Николай заключил контракт с «Черноморцем», участвующим в первенстве группы 1 ПФЛ. Вот только уже через пять дней было «разорвано» и это соглашение. Причина озвучивалась все та же – проблемы в семье игрока. А 12 октября Зайцев, что стало неожиданностью для болельщиков, вновь был представлен в качестве футболиста «Факела».

За нашу команду в минувшем первенстве ФНЛ он отыграл 18 матчей (большинство из них – в стартовом составе), получив четыре желтые карточки и отметившись точным ударом в победном для воронежцев мартовском выездном поединке с красноярским «Енисеем». Сразу после начала зимней части сезона контракт «Факела» с Зайцевым был продлен.

Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...