Алексей Гордеев: «Наша земля служит всем народам Российской Федерации»

18:10
13
Алексей Гордеев: «Наша земля служит всем народам Российской Федерации»
Сегодня, 11 июня, состоялось заседание Национальной палаты при губернаторе Воронежской области. В нем приняли участие вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев и глава региона Александр Гусев.В ходе встречи зампред Госдумы отметил, что межнациональные отношения оказывают большое влияние на совершенно разные области жизни общества.

— История нашей страны подтверждает, что главный залог успеха, фундамент России — это дружба народов. Создавая Национальную палату, мы хотели подтвердить, что наш край для всех людей, что здесь взаимопонимание, терпимое отношение к другим традициям, конфессиям приводят к тому, что Воронежская область становится привлекательнее, сюда приезжают люди и идут инвестиции. Хотел бы отметить, что эти вопросы в ближайшее время будут рассматриваться и на федеральном уровне. Самое главное, мы должны руководствоваться принципом — наша земля служит всем народам Российской Федерации, и любой человек, который приезжает к нам жить и работать с благими намерениями, попыткой себя реализовать, вложить свои умения и опыт в развитие региона, найдет понимание и поддержку, — сказал Алексей Гордеев.

Глава региона Александр Гусев обратил внимание на то, что деятельность Национальной палаты играет значительную роль в процессе укрепления отношений между народами.

— Хочу вас поблагодарить за большую работу, которую вы делаете и те направления вашей работы, которые определяют состояние межнациональных отношения в Воронежской области. Во многом это обусловлено тем, что изначально были заданы правильные векторы деятельности Национальной палаты Алексеем Васильевичем Гордеевым и бывшими и действующими членами палаты. Спасибо вам за сохранение на территории нашей области добрых межнациональных отношений, — обратился к участникам заседания губернатор Александр Гусев.

Также на заседании была отмечена работа этнических НКО и объединений региона: — За последние несколько лет в организации международных отношений и развитии международных связей все большую роль играют не только этнические объединения, которые сформированы диаспорами, общинами, землячествами, но и другие общественные организации. В частности, это воронежские некоммерческие организации. Здесь можно назвать Воронежскую региональную общественную организацию «Наша история», «Центр международного сотрудничества русско-сербский диалог» и другие, — сказал главный референт губернатора Воронежской области, секретарь Национальной палаты при губернаторе Александр Тимашов.

Помимо этого, участники встречи обсудили темы, касающиеся вопросов создания позитивного имиджа региона и страны, а также помощи людям, нуждающимся в ней.

Фото — пресс-служба правительства Воронежской области.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...