Коронавирус в Воронеже 11 июня: +15 смертей, унижение полицейского на остановке и выпускной в ковидн

22:05
6
Коронавирус в Воронеже 11 июня: +15 смертей, унижение полицейского на остановке и выпускной в ковидн

Актуальная статистика

11 июня оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Воронежской области сообщил свежие данные по этой болезни. Оказалось, что за минувшие сутки Covid-19 в регионе подхватили 153 человека. Днем ранее аналогичная цифра была на уровне 149 случаев. То есть, в Воронежской области суточные заболевания коронавирусом пошли вверх. За весь же период пандемии, с учетом новых данных, Covid-19 в регионе диагностировали уже у 86 тыс 533 человек.

Выздороветь от коронавируса за последние сутки смогли 150 пациентов в Воронежской области. В свою очередь, днем ранее победить инфекцию в регионе за день смогли 147 человек. Соответственно, и в этом направлении вина позитивная динамика. Всего же с начала пандемии от коронавируса смогли избавиться 81 тыс 922 человека в Воронежской области.

Наконец, за последние сутки Covid-19 убил в регионе 15 человек. Летальных исходов днем ранее было 13 случаев. Получается, что и по этой позиции произошел рост. Общее количество умерших от коронавируса в Воронежской области теперь насчитывается в количестве 3 тыс 603 смертей.

Заболеваемость по возрасту и профессиям


Еще одна интересная статистика была озвучена на заседании оперативного антикоронавирусного штаба. На эту тему писало наше издание 11 июня. А сообщалось о том, что за последний месяц ежедневно регистрировалось стабильное количество зараженных Covid-19. Цифры составляли от 140 до 149 случаев за сутки. Вместе с тем, есть рост заболеваемости в определенных возрастных категориях.

Так, коронавирусом стала больше болеть основная категория взрослого населения: от 18 до 39 лет, а также от 40 до 65 лет. Связано все это, по словам главы Роспотребнадзора, с активным образом жизни. Свою роль также играет пренебрежительное отношение к профилактическим мерам (маски, перчатки, антисептик).

— Кроме этого, за последние 2 недели отмечается рост среди работников торговли и сохраняется высокая заболеваемость среди сотрудников в офисах и педагогов, — отмечали в пресс-службе правительства Воронежской области.

Безмасочник унизил полицейского


Тема применения индивидуальных средств защиты остается больной для воронежцев. Иногда она приводит к конфликтным ситуациям. К примеру, 11 июня сообщалось, что в Коминтерновский районный суд Воронежа передали уголовное дело по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти» в отношении местного жителя. Было установлено, что 8 февраля, находясь на остановке «Общежитие» по улице 9 Января, мужчина не использовал средство индивидуальной защиты (СИЗ), когда в регионе действует масочный режим из-за коронавируса.

В это же время полицейский патрулировал территорию. Увидев безмасочника, правоохранитель показал ему удостоверение и заявил о необходимости пойти с ним в отдел. Но воронежец не был настроен на подобные приключения. Мужчина при всех стал оскорблять полицейского, выражаясь матом.

– Оскорбительными, нецензурными выражениями Логачев Д.В. умышленно унизил его честь и достоинство как представителя власти, – заявили в пресс-службе суда.

Принуждение пациента


Если говорить о санитарных нормах, то их выполнение зависит об обеспеченности людьми всеми необходимыми материалами. Однако 11 июня сообщалось, что пациента «Лечебно-восстановительного центра» при Воронежской городской клинической поликлинике №7 врачи стали заставлять самому приобретать мыло, бахилы, маски, полотенце, пластыри. Этот случай возмутил местного жителя, и он пожаловался в редакцию «Блокнот Воронеж».

На ситуацию, к слову, отреагировал глава воронежского регионального отделения партии «Родина» Игорь Борисов:

— Ощущение, что мы вернулись в 90-ые годы прошлого столетия, когда пациенты вынуждены были закупать даже лекарство на лечение. Сегодня требование для пациента расходных материалов в государственных клиниках — повод для обращения в страховую компанию. А, по-хорошему, двойной проверкой должны отреагировать на такие новости департамент здравоохранения и прокуратура. Сегодня выделяются колоссальные средства на ту же борьбу с ковидом. И вопросы обеспечения чистоты в лечебных учреждениях — это вопросы безопасности населения, — прозвучало от Борисова.

Выпускной в ковидную эпоху

В прошлом году, когда Воронежскую область и весь остальной мир накрыла пандемия коронавируса, столица Черноземья осталась без общегородского школьного выпускного. Однако этим летом, хотя и сохраняется заболеваемость Covid-19, мероприятие все же состоится. 11 июня сообщалось, какие санитарные меры будут приняты на выпускном, который, к слову, пройдет в парке «Алые паруса».

Для соблюдения антиковидных мер уже приобрели 15 тысяч масок и 50 литров антисептика. На всех входах в парк будут измерять температуру, а за двое суток до начала весь технический персонал (продавцы, охранники и т. д.) пройдет тестирования на коронавирус.

– Александр Гусев одобрил предложение провести тестирование на коронавирус и среди выпускников, – сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Подготовил Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...