В Борисоглебске возбуждены уголовные дела в отношении местных жителей, оскорбивших полицейских и при

17:15
61
В Борисоглебске возбуждены уголовные дела в отношении местных жителей, оскорбивших полицейских и при

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждены уголовные дела в отношении 23-летнего жителя города Борисоглебска, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), и в отношении 28-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Предварительно установлено, что 12 июня 2021 года в городе Борисоглебске 23-летний мужчина управлял личным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Поучившие данную информацию инспекторы ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Борисоглебску, находившиеся при исполнении должностных обязанностей, остановили указанный автомобиль и потребовали от нарушителя прекратить противоправные действия, указав, что управление транспортным средством в состоянии опьянения запрещено законом. Нарушитель ответил отказом и стал публично высказывать в адрес сотрудников полиции оскорбления в нецензурной форме, после чего нанес полицейским несколько ударов руками и ногой.

Находившаяся в состоянии алкогольного опьянения 28-летняя пассажирка остановленного  автомобиля, не желая привлечения своего знакомого к ответственности, подошла сзади к одному из полицейских и обхватила рукой его шею. Противоправные действия нападавших были пресечены прибывшими на место сотрудниками территориального отдела полиции.

Подозреваемые задержаны, на допросе дали подробные признательные показания.

Следователями СК проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, сотрудники полиции признаны потерпевшими, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела регионального управления СК Юрий Абуладзе.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...