Воронежцев предупредили об опасной природной аномалии

08:30
12
Воронежцев предупредили об опасной природной аномалии

В четверг, 8 июля, в Воронеже и области установится высокий индекс ультрафиолетового излучения. Об этом ТАСС рассказал научный руководитель российского Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Как уточняет агентство, стандарт ультрафиолетового индекса разработан Всемирной организацией здравоохранения, программой ООН по окружающей среде и Всемирной метеорологической организацией. Характеристики стандарта размещены на 12-балльной шкале, чем выше – тем хуже для здоровья человека.

По словам Романа Вильфанда, с 8 июля интенсивность ультрафиолетовой радиации в Брянской, Орловской, Курской, Липецкой, Белгородской и Воронежской областях будет достигать шести единиц по 12-балльной шкале.

Этот показатель является очень опасным, длительное пребывание под таким солнцем может вызвать ожоги, тепловые удары, а также способствует развитию онкологических заболеваний, изменению состава крови. Единственное, что можно сделать в такой ситуации, — поменьше бывать на улице днем.

Как пояснил Вильфанд, из-за антициклона, погода в регионах Центрального округа, в который входит и Воронеж, в ближайшие дни будет предельно ясной, безоблачной. Поэтому он посоветовал жителям этих регионов соблюдать меры безопасности.

Напомним, как мы уже сообщали, в Воронежскую область к выходным вернется жара до + 33 градусов.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...