Все 32 воронежца отстояли в судах свое право на землю и дома в Малышево

09:55
11
Все 32 воронежца отстояли в судах свое право на землю и дома в Малышево

Благополучно завершилась история с владельцами домов и участков в воронежском микрорайоне Малышево. Об этом 7 июля в своем телеграм-канале сообщил губернатор Александр Гусев, который с самого начала конфликта взял ситуацию под личный контроль.

Напомним, в декабре прошлого года областной департамент земельных и имущественных отношений подал в Советский райсуд иски о возврате земельных участков в собственность государства; это было необходимо для подключения областной прокуратуры к делу о восстановлении прав собственников земли.

К таким шагам власти прибегли, когда выяснилось, что несколько лет назад неустановленные мошенники подделали документы управы района, присвоили и продали несколько десятков земельных участков. Участки не раз переходили из рук в руки, были зарегистрированы в Росреестре, здесь построили дома, в которых уже прописаны люди. И когда мошенничество вскрылось, получилось, что раз земля была похищена у государства, то значит, ее надо вернуть, а дома снести.

Тогда группа пострадавших жителей обратилась к губернатору Александру Гусеву с просьбой помочь признать их добросовестными приобретателями участков. Вникнув в суть дела, глава региона поддержал людей и взял разрешение ситуации на контроль. Он исходил из того, что граждане не должны страдать из-за махинаций первого продавца активов — женщины, которая внесла фиктивные данные в базы Росреестра, и в отношении которой было возбуждено уголовное дело.

Всего таких собственников на спорной земле оказалось 32. Первые шестеро доказали свою правоту в суде в начале февраля. Александр Гусев тогда откликнулся комментарием:

— Создан правильный судебный прецедент, по его стандартам сейчас разрешаются и остальные дела.

Так и получилось. В итоге все 32 дела разрешились в пользу воронежцев, купивших участки в Малышево.

— Благодаря моей позиции, — отметил 7 июля губернатор, — работе профильных ведомств правительства области и беспристрастности суда благополучно завершается история с владельцами домов и участков в Малышево. Все 32 случая разрешены в пользу воронежцев.

Он еще раз подчеркнул, что лично контролировал вопрос на протяжении нескольких месяцев. И теперь только радуется за земляков, потому что правда на их сторонИсточник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...