В воронежской Бутурлиновке построят межрайонный больничный корпус

11:05
10

Власти региона планируют построить несколько межрайонных медицинских центров. Об этом 6 июля заявил губернатор Александр Гусев в ходе посещения Бутурлиновского района.

Здесь глава местной администрации Юрий Матузов рассказал губернатору про одну из давно наболевших проблем района – отсутствие нового корпуса районной больницы, в котором можно было бы разместить стационар с приемным отделением. Тот стационар, что действует сейчас в Бутурлиновке, расположен в нескольких зданиях, часть из которых построена еще в 1917 году, накануне Октябрьской революции, находится в плачевном состоянии.

Губернатор Александр Гусев пояснил, что решение по строительству нового корпуса для размещения стационара «можно считать принятым». Он добавил, что проект уже был внесен в областную адресную инвестиционную программу с началом строительства в 2023 году. Но теперь будет решатся вопрос о переносе его на более ранний срок.

– Думаю, сумеем начать в следующем году, — сказал глава региона.

По его словам, на это потребуется больше 1 млрд рублей, но к концу 2023 года здание будет построено. Далее Александр Гусев сообщил важную новость:

— Корпус будет межрайонный, с комфортными условиями, где будут и врачи квалифицированные, и оборудование хорошее. Таких межрайонных центров предполагается несколько, будем по такому принципу организовывать звено здравоохранения второго уровня.

То есть помимо районных больниц в регионе появятся межрайонные лечебные центры. Ну лишь бы для них хватило медицинского персонала, а то ведь у нас и во многих райбольницах наблюдается некомплект.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...