Воронежские спасатели выручили застрявших на водохранке девушек на сёрфинговой доске

14:05
9
Воронежские спасатели выручили застрявших на водохранке девушек на сёрфинговой доске

Воронежские спасатели 353 раза выезжали в июне на место происшествия после звонков воронежцев на номер «112», рассказали «Горкому36» в в городском управлении по делам ГО ЧС. Спасатели вскрывали двери по заявкам полиции при возникшей угрозе жизни людей, обследовали объекты на предмет аварийности, патрулировали акваторию водохранилища, оказывали помощь горожанам, попавшим в опасные ситуации, спасали животных и приходили на помощь девушкам-сёрфингисткам.

22 июня в 11:15 в службу был звонок о застрявших посреди водохранилища в районе санатория им. Горького девушках на сёрфинговой доске для гребли. С помощью катера спортсменки были доставлены на берег вместе со своим инвентарем.

А 14 июня в 13:15 воронежец сообщил о застрявшей кошке на козырьке девятого этажа многоквартирного дома. С помощью сачка спасатели поймали животное и спустили в безопасное место.

18 июня в 16:21 на номер «112» поступило сообщение о мужчине, который не мог выйти из квартиры и громко звал на помощь. По заявке полиции спасатели вскрыли входную дверь, а мужчину передали сотрудникам скорой помощи.

21 июня в 12:45 обеспокоенные воронежцы сообщили о ребёнке, нога которого застряла в батарее. Спасатели и тут пришли на помощь, и, что самое главное — ребенок не пострадал.

Спасатели напоминают: при возникновении опасного происшествия звоните по номеру 112.

Екатерина Скрынникова

Фото: пресс-служба ГО ЧС Воронежа


Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...