Непривытых преподавателей вузов Воронежа Минобрнауки разрешил отстранять от работы

15:05
12

Воронежские вузы получили от Министерства науки и высшего образования РФ письмо с требованием организовать обязательную вакцинацию сотрудников к 1 сентября, пишет «Ъ-Черноземье» в среду, 7 июля.

Речь идет не только о Воронеже, но и обо всех вузах Центрального Черноземья.

Издание указывает, что в их распоряжении есть копия письма от 25 июня, подписанное статс-секретарём — замминистра науки и высшего образования РФ Петром Кучеренко. В письме сказано, что ректорам «следует обеспечить» до 25 августа, «но не позднее установленного срока обязательной вакцинации в субъекте», провести вакцинацию и, если будет такая необходимость – ревакцинацию сротрудников.

Как следует из письма, вузам разрешается отстранять от работы непривитых или непереболевших сотрудников, за исключением имеющих медицинские противопоказания.

В воронежских университетах пока не знают, как относиться к данной рекомендации. Так, ректор ВГУИТ Василий Попов озвучил пресс-центру возглавляемого им вуза, что отстранение от работы – крайняя мера, и он надеется, что ей не придётся воспользоваться, полагаясь, по всей видимости, на сознательность сотрудников.

Ссылаясь на собственный источник, «Ъ» добавляет, что в вузовском сообществе Черноземья остерегаются, что министерство дало региональным университетам слишком «сложный выбор», который может перерасти в «протест» преподавателей, особенно из-за риска отстранения от работы. 

О новых правилах поступления в воронежские вузы читайте здесь.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...