В областном центре сотрудники полиции раскрыли квартирную кражу

15:35
9

В июне текущего года в дежурную часть отдела полиции № 8 УМВД России по городу Воронежу поступило сообщение от 18-летней местной жительницы о хищении  имущества из принадлежащей ей квартиры.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники следственно-оперативной группы, которые установили, что в день совершения преступления потерпевшая отправилась на работу и забыла закрыть входную дверь. Вернувшись вечером, девушка обнаружила, что из квартиры похищены ювелирные изделия на общую сумму более 110 тысяч рублей. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники полиции по полученной оперативной информации, а также идентификации биологических следов, оставленных на месте преступления, установили личность и местонахождение предполагаемого подозреваемого. Им оказался ранее судимый за совершение аналогичных преступлений 39-летний воронежец. Оперативники задержали гражданина на территории Железнодорожного района и доставили в отдел полиции. Задержанный дал признательные показания и пояснил, что пришел в гости к знакомому, проживающему в одном подъезде с заявительницей. Проходя мимо её квартиры, он обратил внимание, что дверь приоткрыта и решил зайти в помещение. Воспользовавшись отсутствием хозяйки, похитил ювелирные изделия, которые в дальнейшем продал на рынке.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают местонахождение похищенного имущества. Подозреваемый частично возместил причиненный ущерб потерпевшей.

По данному факту отделом по расследованию преступлений на территории Ленинского района  СУ  УМВД России по городу Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. 

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...