Директор студгородка заплатит 25 тыс рублей за ковидные нарушения в Воронеже

15:50
7
Директор студгородка заплатит 25 тыс рублей за ковидные нарушения в Воронеже

Работника медуниверситета суд признал виновным в административном правонарушении.

В столице Черноземья из-за пандемии Covid-19 продолжается борьба за эпидемиологическое благополучие населения. Однако установленным санитарным нормам стараются соответствовать не все местные жители. К примеру, 7 июля стало известно о суд над директором студенческого городка Воронежского государственного медицинского университета Игорем Емецем. Он отвечал перед законом за ковидные нарушения. Об этом сообщает «De-Facto», ссылаясь на Центральный районный суд.

Суд установил, что на входе в общежития ВГМУ имени Бурденко отсутствовали бактерицидные облучатели. Не было доступа в нерабочее время к уборочному инвентарю и дезинфицирующим средствам. А инвентарь и растворы для дезинфекции якобы не были предоставлены проверяющим инспекторам Роспотребнадзора.

В итоге было возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Игоря Емеца признали виновным, и его обязали заплатить штраф в 25 тыс рублей.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...