Воронежцам напомнили о наказании за покупку фальшивого сертификата о вакцинации

17:30
11
Правоохранители напомнили воронежцам об уголовной ответственности за приобретение фальшивых сертификатов о вакцинации. В определенных случаях за такое правонарушение можно получить до пяти лет лишения свободы, сообщили сегодня в пресс-службе МВД по Воронежской области.
По данным полиции, на сегодняшний день в регионе фактов покупки фальшивых сертификатов зарегистрировано не было. Однако судя по новостям из других регионов, продажа и покупка липовых сертификатов — не редкость. Особенно часто такие случаи регистрируются в Москве.

В региональном ведомстве напомнили, что за изготовление и подделку прививочного сертификата грозит наказание по статье 327 УК РФ. Нарушителям грозит до 4 лет лишения свободы. Тем, кто решит приобрести поддельный документ придется ответить за нарушение санитарно-эпидемиологических правил (это 236 статья УК РФ).

— Санкция статьи предусматривает штраф до 80 тысяч рублей, либо исправительные работы до одного года, а в случае, если деяние по неосторожности повлекло смерть человека — до пяти лет лишения свободы, — уточняют в МВД.

Кстати, стоит учитывать, что липовый сертификат не пройдет проверку на портале Госуслуг, а потому толку от него будет не много.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...