В воронежском онкодиспансере начал работу дневной стационар радиотерапевтического отделения

17:30
10
В воронежском онкодиспансере начал работу дневной стационар радиотерапевтического отделения

Вчера, шестого июля, в новом здании в Воронеже заработал дневной стационар радиотерапевтического отделения №1 областного онкологического диспансера.

Врачи объясняют, что лучевая терапия – это один из основных и безальтернативных методов лечения злокачественных новообразований. И, к сожалению, число нуждающихся в этом методе лечения пациентов ежегодно растёт. На данное время в Воронежской области таких насчитывается примерно пять тысяч больных.

Как объясняют в департаменте здравоохранения Воронежской области, для вышеизложенных целей в 2019 году приняли решение о строительстве каньона для лучевой терапии на улице Электросигнальная, дом №13. Теперь здесь, в новом здании, разместился дневной стационар радиотерапевтического отделения №1. Расчётная ёмкость отделения — 180-200 пациентов в день. Оснащено оно двумя современными линейными ускорителями с высокой пропускной способностью и реализацией высокоточных конформных методик лучевого лечения.

В новом здании есть комфортабельный зал, где можно проводить как химиолучевое, так и лекарственное лечения. Имеется 20 современных функциональных кресла для проведения длительных инфузий, а также дополнительное инновационное оборудование – охлаждающие системы, которые помогают сохранять волосяной покров кожи головы во время химиотерапии.

Концептуально новым для области и Центрально-Чернозёмного региона в целом называют открытие кабинета лечения лучевых повреждений, где намерены заниматься коррекцией и лечением ранних и поздних токсических эффектов, которые связаны с проведением лучевой и химиолучевой терапии.

В облздраве также напомнили, что помимо линейных ускорителей, что существуют в новом здании, дистанционная лучевая терапия проводится ещё на четырёх облучателях Воронежского областного клинического онкологического диспансера, в корпусах на улице Войцеховского и улице Челюскинцев в пяти радиотерапевтических отделениях в круглосуточном режиме и в режиме дневного пребывания пациентов.

Фото департамента здравоохранения Воронежской области.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...