Для обвиняемого во взятках руководителя воронежского вуза просят лишения свободы

17:45
12
Для обвиняемого во взятках руководителя воронежского вуза просят лишения свободы

Реальный срок в три с половиной года лишения свободы плюс крупный штраф для Валентины Суховой, экс-директора филиала Петербургского госуниверситета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова требует прокурор. Прения состоялись сегодня, седьмого июля, в Железнодорожном суде, а приговор будет вынесен в сентябре.

Материалы следствия гласят, что Валентина Сухова со своим заместителем Наталией Сафоновой на протяжении десяти лет брали у своих студентов средства за оказание помощи в сдаче экзаменов. На каждую пришлось по 34 взятки в сумме составивших три миллиона рублей.

Подсудимая вину свою признала, потому дело рассматривали в особом порядке. Адвокат попросил заменить реальное лишение свободы на штраф. В качестве смягчающих доводов защита говорит о слабом здоровье женщины, множестве благодарностей от целого ряда структур, благотворительности экс-директора.

Руководители вуза были задержаны ещё в феврале нынешнего года. В процессе следствия они раскаялись, и суд оставил их под домашним арестом.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...