Житель Таловского района осужден за попытку дачи взятки сотруднику полиции в значительном размере

17:45
14
Житель Таловского района осужден за попытку дачи взятки сотруднику полиции в значительном размере

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  в отношении 53-летнего жителя Таловского района. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в значительном размере за совершение незаконного действия).

Следствием и судом установлено, что 15 марта 2021 года в поселке Докучаевский Таловского района Воронежской области обвиняемый управлял личным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. За данное правонарушение в отношении него сотрудниками ДПС был составлен административный протокол. В этот же день водитель прибыл в здание ОМВД России по Таловскому району, где, не желая быть привлеченным к административной ответственности, предложил старшему инспектору ДПС незаконное денежное вознаграждение за уничтожение административного протокола. Несмотря на разъяснения сотрудника полиции о том, что данные действия являются уголовно-наказуемым деянием, обвиняемый своих намерений не изменил и попытался передать должностному лицу денежные средства в размере 28 тысяч рублей, положив их на рабочий стол в кабинете. Сотрудник полиции от получения взятки отказался, сообщив о предложении коррупционного характера в дежурную часть. Взяткодатель был задержан на месте преступления.

В ходе следствия обвиняемый признал вину, дал показания по существу совершенного преступления. Следственными органами собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда мужчина осужден к трем годам лишения свободы условно. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...