В Воронежской области догазифицицируют 32 тысячи домов

19:25
9
В послании Федеральному собранию президент России В.В.Путин поручил в 2021-2022 годах ускорить в регионах газификацию домов, которые не подключены к внутрипоселковым газопроводам. 
Речь идет о тех населенных пунктах, где на 1.01.2020 проложили внутригородские и внутрипоселковые сети, расстояние от газораспределительной сети до участка потребителей не превышает 200 м, а объем потребления газа не более 7 кубометров в час. В таких случаях газопровод от сети до земельного участка проведут бесплатно. А внутри участков и домов газификация, как и раньше, останется платной. 
Губернатор Александр Гусев сегодня обсудил социальную газификацию (бесплатное обеспечение домов газом к 2023 году) с гендиректором ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» и ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» Константином Зубаревым. Они пришли к решению догазифицировать в Воронежской области 32 тысячи домов. 
Губернатор Гусев подчеркнул: 
— Для достижения поставленных президентом задач, облправительству и ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» необходимо тесно взаимодействовать, в том числе при выделении земельных участков под строительство газопроводов.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...