Есть опыт, есть связи – Гордеев пояснил свой поход в Госдуму во главе регсписка «ЕР»

19:40
9
Есть опыт, есть связи – Гордеев пояснил свой поход в Госдуму во главе регсписка «ЕР»

7 июля в ходе встречи с представителями СМИ в Доме журналистов вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев рассказал, почему возглавил воронежский список «Единой России».

Напомним, политик не только выдвинул свою кандидатуру как одномандатник по Павловскому округу, но и выступает фактическим хедлайнером «Единой России» в Воронежской области.

— Если прагматично, есть опыт, есть знания, есть связи, я считаю этот потенциал нужно правильно использовать для дальнейшего развития области, — объяснил Алексей Гордеев. — Есть и эмоциональная составляющая, всегда приезжаю сюда с эмоциональными чувствами; иногда волнением даже трудно управлять. Действительно Воронеж стал родным регионом. Если народ поддержит, предстоит 5 лет сложной работы.

,, проголосует. В общем, намечены определенные планы, которые вполне можно реализовать, но опять же вместе с воронежским сообществом. Я, как депутат, готов представлять наш регион на федеральном уровне власти»,— прокомментировал Алексей Гордеев.

Алексей Гордеев был губернатором Воронежской области два срока с 2009 по 2017 год. В декабре 2017-го был назначен полпредом президента в Центральном федеральном округе, весной 2018-го — аграрным вице-премьером РФ. В январе 2020 года после отставки правительства Дмитрия Медведева Гордеев перешёл в Госдуму, воспользовавшись правом взять мандат после своего отказа, когда вёл список «ЕР» в качестве «паровоза» в 2016 году.

Журналисты поинтересовались, как проходил обмен округом с депутатом Андреем Марковым (бывшим подчинённым Гордеева по воронежскому правительству), который в 2016 году баллотировался от Павловского округа.

Гордеев ответил, что так решила партия, сам он этим вопросом, мол, не занимался, потому что, по его словам, не является партийным функционером.

— Ну вы что-то обещали Андрею Маркову? — уточнил журналист «Абирега».

— А что я ему должен был обещать?! – удивлённо парировал Алексей Гордеев.

И все засмеялись, как когда-то писал советский пионерский журнал «Костёр».

Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября. Говоря о желаемом результате партии, власти вице-спикер Гордеев заметил, что он должен быть не хуже прежнего. И заявил, что хотел бы видеть в новом составе ГД все нынешние парламентские партии. Это КПРФ, ЛДПР и бывшая «Справедливая Россия», ныне – «СРЗП».

Виктор Ганик

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...