Оправдание выделенным полосам нашел мэр Воронежа Вадим Кстенин

19:40
14
Оправдание выделенным полосам нашел мэр Воронежа Вадим Кстенин

Глава города называл несколько важных шагов на пути к реформированию местного транспорта.

7 июля мэр Воронежа Вадим Кстенин дал интервью изданиям «Губерния» и «Коммуна». В ходе беседы градоначальник остановился на проблеме общественного транспорта. Он начал оправдывать создание выделенных полос для маршруток. Как известно, они появились на Северном и Чернавском мостах, на улице Плехановской, Московском проспекте. Поскольку другие участники дорожного движения не могут, по правилам, заезжать на такие полосы, то все это создало длинные пробки на магистралях. Однако Вадим Кстенин в интервью заявил, что полосы «обязательно должны быть».

По словам градоначальника, при транспортной реформе в Воронеже необходимо добиться, чтобы маршрутки подъезжали на остановки минута в минуту. Однако без создания выделенных полос такое станет невозможным. У общественного транспорта, согласно ПДД, пока банально нет преимущественного права.

Кроме того, Вадим Кстенин обозначил следующий шаг на пути реализации своей реформы. А это – введение транспортных карт.

— Автоматизированная система управления этими процессами будет однозначно. Мы сейчас уже рассматриваем этот вопрос, но не только для города Воронежа, но и для всей агломерации. И поэтому мы работу по внедрению транспортных карт проводим совместно с региональным правительством, — прозвучало от Вадима Кстенина.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...