Коронавирус в Воронеже 7 июля: +24 смерти, очередь на прививку и борьба с подделкой вакцинных сертиф

21:40
16
Коронавирус в Воронеже 7 июля: +24 смерти, очередь на прививку и борьба с подделкой вакцинных сертиф

Статистические данные

Утром 7 июля стало известно, что после проведения эпидрасследований региональное управление Роспотребнадзора подтвердило актуальную статистику по коронавирусу в Воронежской области. Оказалось, что за минувшие сутки заболевание официально подтвердилось еще у 388 человек. Днем ранее показатель был на уровне 370 заражений. То есть, продолжился рост заболеваний Covid-19. Общее количество тех, кто подхватил коронавирус за весь период пандемии, составляет уже 93 тыс 8 человек.

Скончались 24 человека, хотя еще вчера число умерших составляло 22 человека. Соответственно, рост заметим и по летальным исходам от Covid-19. За весь период пандемии от коронавируса умерло уже 3 тыс 937 человек в Воронежской области.

Наконец, 355 человек за сутки вылечились от ковида. Если посмотреть на показатель 24 часами ранее, то он был на уровне 362 случаев). Соответственно, выздоровления пошли на спад. С самого начала пандемии всего 88 тыс 108 жителей Воронежской области смогли переболеть и выздороветь от коронавируса.

Штраф директору студгородка


В столице Черноземья из-за пандемии Covid-19 продолжается борьба за эпидемиологическое благополучие населения. Однако установленным санитарным нормам стараются соответствовать не все местные жители. К примеру, 7 июля стало известно о суд над директором студенческого городка Воронежского государственного медицинского университета Игорем Емецем. Он отвечал перед законом за ковидные нарушения. Об этом сообщает «De-Facto», ссылаясь на Центральный районный суд.

Суд установил, что на входе в общежития ВГМУ имени Бурденко отсутствовали бактерицидные облучатели. Не было доступа в нерабочее время к уборочному инвентарю и дезинфицирующим средствам. А инвентарь и растворы для дезинфекции якобы не были предоставлены проверяющим инспекторам Роспотребнадзора.

В итоге было возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Игоря Емеца признали виновным, и его обязали заплатить штраф в 25 тыс рублей.

Огромная очередь на прививку


Читательница «Блокнот Воронеж» сообщила об огромной очереди на прививку от коронавируса. По словам местной жительницы, люди столпились в коридоре седьмой поликлиники, которая находится по улице Писателя Маршака. Посетители медучреждения были в маске, но без социальной дистанции.

Как рассказала собеседница, она записалась на вакцинацию через портал Госуслуги на определенное время. Однако в поликлинике ее ждала живая очередь.

– Люди не могут попасть, даже те, кто записан через Госуслуги. Полный бардак, ничего не организовано, никакого инструктажа, приходится идти к главврачу. Люди жалуются, — прокомментировала ситуацию местная жительница.

Борьба с подделкой вакцинных сертификатов


Кстати, о прививках. 7 июля на официальном сайте ГУ МВД по Воронежской области появилось обращение к гражданам. Сотрудники правопорядка решили предупредить о неминуемой ответственности за реализацию и приобретение фальшивых прививочных сертификатов.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в стране, граждан всячески призывают вакцинироваться от коронавирусной инфекции. Для этого используют даже наружную рекламу. Все чаще справку о наличии прививки в официальном порядке требуют и работодатели. Но многие не спешат ставить прививку и готовы даже пойти на преступление, лишь бы этого не делать. В отдельных регионах страны появляется все больше мошенников, которые занимаются оборотом ненастоящих прививочных сертификатов через интернет.

В Воронеже подобных преступлений пока зафиксировано не было. Но региональные полицейские принимают все необходимые меры по противодействию возможной реализации такого рода справок уже сейчас.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...