Вадим Кстенин рассказал, какие меры будут приняты в третью волну пандемии

23:05
13
Мэр Воронежа рассказал о том, какие противоэпидемиологические меры будут приняты в третью волну пандемии. Об этом сообщили на сайте городской администрации. Вадим Кстенин сообщил, что процент привившихся воронежцев все еще достаточно низкий, это не позволяет сформироваться коллективному иммунитету и влечет за собой серьезные последствия для воронежцев. Но даже несмотря на это он надеется, что мучиться также, как и в первую волну, жителям города не придется: все должно обойтись без локдауна.

— Без того, что люди будут вакцинироваться этого мы, к сожалению, достичь не сможем. Я сам прививался, вторую прививку сделал 29 апреля. Никаких последствий для своего организма я абсолютно не заметил, антитела есть. И надеюсь, что прививка позволит мне оставаться как можно дольше в строю. Собственно и призываю воронежцев, чтобы они активизировались в вакцинации, — поделился глава города.

В вопросе о мерах, которые будут принимать для недопущения распространения инфекции, мэр города поделился, что стратегия немного изменится: если раньше в ходе рейдов в общественном транспорте больше работали с пассажирами и убеждали их надевать маски, то теперь будут штрафовать перевозчиков, которые допускают такое в маршрутках. То же самое касается и предприятий общепита: теперь штрафовать будут не физических лиц, а руководителей.

Фото — пресс-служба мэрии.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...